суббота, 6 февраля 2010 г.

Линуксовка № 41

В субботу, 6 февраля 2010 года, с 13 часов началась линуксовка Ростовского-на-Дону LUG № 41 в кабинете информатики школы № 50. Народу пришло поболее, чем в прошлый раз — чуть-чуть не дотянули до 20 человек. Думаю, стоит перечислить всех поименно, с указанием ника на форуме (если таковой имеется): Алексей [nils], Арсен [sboomer], Володя [Bethrezen], Галина Степановна [учительница — это не ник, она действительно учительница в этой школе], Денис [dissolver], Дима [supervisor], Женя [enpx], Кирилл [из ООО «Сфинкс»], Никита [мой сын, 9 лет], Никита [kosh59], Олег Любченко [JUG — это тоже не ник, Олег из JavaUserGroup], Роман [РОМАН], Сергей [corwin], Сергей [lamp], Сергей Наумов, Федор [Fyodor], Юра [TuxR] и ещё два парня из JUG, имен которых, увы, я не запомнил.

Опять же, в сравнении с прошлой линуксовкой — было больше разговоров, чем дел. Ну, это ничего, так как у Галины Степановны на этот раз не было к нам вопросов по Linux, а нам всем нужно было поговорить о LUG, о сайте RLUG и об сотрудничестве с JUG и другими группами, имеющими отношение к Linux.

Может из-за большого количества народа, а может ещё по какой причине, разговор получился, как верно заметил Денис [dissolver], несколько сумбурным. Временами основное внимание сосредотачивалось на какой-то одной теме — когда говорили о сайте или о целях LUG, временами общение разбивалось на отдельные группы, рассредоточенные по всему классу. На фотках, кстати, это хорошо видно.

Тем не менее, соглашусь с Димой [supervisor], - «несмотря на кажущийся базар - было принято несколько практических решений, достигнуты некоторые договоренности».
  1. Обсудили цели и задачи LUG. Тут решений никаких не принималось, просто поговорили, а затем поступило предложение создать соответствующую тему в форуме и всем там высказаться. С тем, чтобы всё же сформулировать, ясно и доступно, эти самые цели и задачи.
  2. Обсудили сайт LUG. Определились с тем, что форум останется, но возможно, будем ставить блоговый движок, связанный с форумом. Статьи, которые размещены на сайте (под mamba) будут перенесены в wiki, а после этого mamba-движок отключат и уберут. За ненадобностью и чтобы нагрузку на сервер облегчить.
  3. По продвижению Linux в школы, - обнаружилось, что ООО «Сфинкс» сможет помочь в прозвоне школ города, а 5 человек из присутствующих изъявили готовность оказать техническую поддержку при развертывании СПО-классов.
  4. Познакомились с тремя представителями Java User Group, пригласили их к общению на форуме RLUG, предложили подумать над вариантами сотрудничества. Лично для меня это знакомство может оказаться более чем кстати, так как появилась надежда обрести Java программиста для одного полезного GPL проекта.
Кроме этого говорили ещё о многом. О семинарах для учителей и о приглашении на них преподавателей ВУЗов, где есть Linux... О новых майках LUG, смотрели и обсуждали дизайн, который предложил Алексей [nils]... О инсталл-фест и о том, чтобы найти спонсора Linux-флешек для такого дела... Дима [supervisor] принес подержанный лазерный принтер — будем ставить его этом классе, но это уже на следующей линуксовке... В общем, три часа прошли достаточно насыщенно. Тем не менее кое-кто решил продолжить общение в кафе (или баре? ну, неважно... надеюсь там тоже всё прошло плодотворно и насыщенно).

Да, ещё определились с тем, что линуксовки такого формата будут проходить ежемесячно, каждую вторую субботу месяца. Так что следующая встреча, предположительно, - 13 марта, на том же месте, так же, с 13 часов.

Денис демонстрирует учительнице информатики Linux на нетбуке.

Арсен и Роман обсуждают судьбы сайта и форума.



Все фотографии смотрите тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий