понедельник, 29 марта 2010 г.

Курс обучения для преподавателей школ Советского района

Помимо инсталляции школьного линукса, мы решили помочь преподавателям в переходе на новую Ос. Для этого мы решили провести курсы обучения. Данные курсы были санкционированы отделом образования советского района на время весенних каникул. Пятидневный курс мы читали вчетвером...

Rina (Екатерина)
У меня была первая лекция - "Свободное ПО в российских школах: введение". Это была достаточно сложная тема...

Supervisor (Дмитрий)
Лекция которая досталась мне вызвала оживление среди слушателей - "Повседневная работа в СПО". Это и понятно, ведь на самом деле ОС это лишь инструмент в работе преподавателя, а инструмент интересен в первую очередь с практической стороны. Рассказывал я вот о чем:
- Регистрация и вход. Рабочий стол, файловая система, манипуляции с файлами и папками, поиск, запуск программ. Дискеты, диски и «флешки». Завершение работы.
- Работа с текстом — KWrite и Kate. Работа с текстовыми документами — OpenOffice.org [OOo] Writer. Редактор формул Math. Электронные таблицы — OOo Calc. Базы данных — OOo Base и Kexi. Словари — StarDict. Презентации — OOo Impress.
- Работа с графикой — digiKam, Kuickshow, GIMP, OOo Draw, Inkscape, TuxPaint. Прослушивание музыки, просмотр видео. Календарь — Korganizer. Чтение электронных книг.
- Интернет. Посещение веб-страниц, поиск информации, общение в форумах и блогах, работа с электронной почтой, интернет-пейджеры.

То есть мы охватили весь инструментарий повседневной работы. Конечно, все преподаватели люди искушенные, и в общем то ничего кардинального нового они не нашли. Ведь инструменты функционально похожие с теми, которые они используют. В общем и целом аудитория осталась довольна дистрибутивом. Как мне показалось слушатели поняли, что в принципе ничего страшного в повседневной работе с Линукс нет.

Lamp (Сергей)

Enpx (Евгений)

Послесловие.
Все фото здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий