четверг, 11 марта 2010 г.

Бюджетная интерактивная доска

Вчера наткнулся на интересный GPL проект - Mando
mando is a human computer interface using a camera and a projector. The camera is calibrated against a projection area to determine the position of a physical pointer (i.e. pen, LED diode or laser pointer light) which is then used to virtually move and generate events of a X11 pointer.

Фактически, это малобюджетная интерактивная доска - нужна лишь веб-камера, проектор, ну и соответствующий пакет. Если бы удалось создать рабочий прототип - уверен, Ростовские школы ухватятся за это обеими руками. На форуме ALT Linux Team кто-то написал, что не смог заставить это работать. Хотя видео и фото на самом сайте говорят о том, что это работает.

Для справки: "Классические" интерактивные доски стоят более 100 тыс. руб. и ПО для как правило только под Windows.

4 комментария:

  1. Интересный проект. Надо найти время поковыряться. Один из участников конкурса "Код свободы" предложил, кстати, аналогичное бюджетное решение - http://linux.armd.ru/common/img/uploaded/files/otkritiiy_analog_interaktiv.odt

    ОтветитьУдалить
  2. Ну если ты читал внимательно, то у нас mando нет ровно потому, что собиравший не смог заставить ее работать. Собрать мне, что ли? ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Собери. Только, проблема, кажется, там была не в том, что собрать не смогли, а в том, что не смогли заставить работать в связке с веб-камерой и указкой.

    ОтветитьУдалить