воскресенье, 28 марта 2010 г.

Linux в школе № 37

В эту субботу, 27го марта, мы, командой из трех человек (diskin, lamp и я) посетили школу № 37. Это была школа, в которой преподает один из учителей, обучавшихся на курсах. Кроме того, она (учитель) принесла свой домашний компьютер, чтобы установить ALT Linux второй системой. Аппаратное обеспечение класса, как и большинстве школ, не блистало - 10 компьютеров - 128-255Mb/40Gb. Преподавательский компьютер конечно более мощный. Сначала процесс пошел быстро - установили ALT Linux на компьютеры преподавателя и завуча.

Примерно в это время нас покинул Сергей, но пришла Аня - дочь преподавателя. Мы общались пили чай, кофе. Как выяснилось одногрупник Ани (потоком старше на год) неделей раньше приходил на линуксовку - воистину Ростов город совсем маленький.

Все шло прекрасно , однако неожиданно мы столкнулись с серьезной проблемой. При разметке домашнего компьютера преподавателя, неожиданно исчезли два раздела, которые содержали все документы всей семьи.

Соответственно дальше работа разделилась на два потока. Дима пытался оживить информацию, а я ставил дальше компьютеры... В итоге я проинсталировал почти все компьютеры, за исключением двух , которые отключены по распоряжению санэпидемстанции и того рабочего места где Дима лечил пострадавший комп. В конце концов сняв образ с поврежденного раздела мы примерно в 21 час (!) разъехались... На следующий день нам удалось восстановить все файлы из поврежденного раздела и Дима поехал домой к преподавателю доделывать компьютер.







Как мне кажется и в этом случае все прошло достаточно успешно.
Все фото здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий