воскресенье, 16 мая 2010 г.

Linux в школе № 83

В эту субботу, 15 мая, дождливым утром, мы продолжили знакомство с Железнодорожным районом, посетив школу № 83. Приятным моментом было то, что руководство школы (в лице завуча Бусленко Ирины Павловны) проявило инициативу, пригласив нас (по рекомендации директора школы № 66, Шашкина Александра Борисовича). Были вдвоем — Дима Яценко [supervisor] и я [lamp].

В школе два компьютерных класса, в одном — десктопы, в другом — ноутбуки. Начали с первого, хотя преподаватель информатики в этом классе, Татьяна Сергеевна не смогла присутствовать. 11 рабочих станций хорошего качества — двухядерные Celeron'ы, оперативной памяти по 512 мегабайт, 17 дюймовые LCD мониторы, DVD приводы. Поставили почти на все ALT Linux Master, второй системой. Два «системника» нас попросили «не трогать», а ещё на одном оказался неисправный DVD-привод. Установка прошла без особых проблем, пара мониторов не захотели определяться автоматом, поэтому рабочее разрешение не шло. Выставили принудительно, причем не точно такие (Samsung SyncMaster 720N), а приблизительно — 711N/712N.

Класс ноутбуков (11 штук Toshiba Satellite L300/A300) решили отложить на следующую субботу, обсудив это со вторым преподавателем информатики — Поповой Светланой Юрьевной. Светлана Юрьевна весьма расположена к нам и к процессу внедрения Linux в школы, так что на «ученические» ноутбуки будем ставить ALT Linux Master 5.0 единственной системой, а лишь на «преподавательский» - на пару с Vista.

Подозреваю, что именно расположение Светланы Юрьевны принесло нам ещё одну приятную неожиданность — горячий обед, состоящий из полноценного второго и кофе-чай с зефиром и печеньем. Думаю, теперь понятно, почему в следующую субботу мы снова пойдем в эту школу?







Все фотографии смотрите тут.

Технические подробности читайте в форуме, в теме:
Linux в школах: где что недоделано.

Комментариев нет:

Отправить комментарий