среда, 24 февраля 2010 г.

Linux в доме Детского творчества

Сегодня мне позвонила Светлана Ивановна, директор Дома детского творчества Советского района (Малиновского 36). Это не школа, но муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования. Она также была на совещании в районо, в среду, 17 февраля, когда там шла речь о Linux. И то, что там говорили, ей так понравилось, что она хочет опробовать Linux у себя. Приглашает в гости :)

воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Курс лекций ПСПО

По запросу преподавателей информатики, подтвержденном руководством гороно, начинаем готовить курс лекций по ПСПО.

суббота, 20 февраля 2010 г.

Linux в школе № 92

В субботу, 20 февраля, в предобеденное время, Ростовский-на-Дону LUG совершил линукс-налет на ничего не подозревавшую школу № 92, ошарашив преподавателя информатики своей многочисленностью и отсутствием сменной обуви... Впрочем, наверное стоит по порядку.

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Советский район - гороно

После после успешной работы в школе 112 Виталий Евгеньевич (директор) организовал нам встречу с руководством районо Западного. Руководитель, как и все предыдущие, долго искала подвох в наших действиях, а не найдя, согласилась с нашими доводами, что бесплатно осуществить установку ПО в общем-то неплохо.

суббота, 13 февраля 2010 г.

Linux в школе № 112

Итак, в 10 часов утра субботы, 13 февраля 2010 года, веселая компания, состоящая из двух Дим [diskin, supervisor], двух Сергеев [murzic, lamp] и одного Алексея [nils] приступила к линуксоизации школы № 112 (Западный микрорайон). Это — первые плод «прозвона школ», решение о котором было принято на линуксовке № 41.

суббота, 6 февраля 2010 г.

Линуксовка № 41

В субботу, 6 февраля 2010 года, с 13 часов началась линуксовка Ростовского-на-Дону LUG № 41 в кабинете информатики школы № 50. Народу пришло поболее, чем в прошлый раз — чуть-чуть не дотянули до 20 человек. Думаю, стоит перечислить всех поименно, с указанием ника на форуме (если таковой имеется): Алексей [nils], Арсен [sboomer], Володя [Bethrezen], Галина Степановна [учительница — это не ник, она действительно учительница в этой школе]