среда, 30 июня 2010 г.

Linux в школе № 64 - продолжение

Сегодня — 29го июня мы тем же составом, что и прошлый раз (я и Сергей), посетили школу №64, чтобы закончить инсталляцию. В частности, установили 4е компьютера, включая учительский. Разобрались с проблемой неправильного разрешения на некоторых мониторах (монитор не выдавал рабочие режимы, и пришлось через fbdev установить их принудительно).

воскресенье, 27 июня 2010 г.

Linux в школе № 64

В субботу, 26го июня, вдвоем, я и lamp (Сергей) посетили школу № 64. К сожалению в этот раз время отведенное на установку было сильно ограничено, так как двумя часами позже у нас была намечена встреча RNDLUG. Преподаватель Татьяна Анатольевна встретила нас в небольшом, но удобном и светлом классе информатики.

вторник, 8 июня 2010 г.

Доклад на совете директоров в РФЭК

Восьмого июня, я (подменял Сергея [lamp]) выступал с докладом на совещании директоров в Ростовском финансово-экономическом колледже (филиале Федерального Государственного ОУ высшего профессионального образования "ФИНАНСОВАЯ АКАДЕМИЯ при Правительстве РФ"). К сожалению время выступление было сильно ограниченно, до пяти минут.

воскресенье, 6 июня 2010 г.

Linux в лицее № 103

Сегодня, в субботу, 5 июня, мы, группой из трех человек: я (supervisor), Сергей (lamp) и Юра (assargadon) посетили лицей № 103. В ней мы имели длительное общение с директором Лидией Константиновной и завучем, ответственным за ИКТ.

пятница, 4 июня 2010 г.

Семинар "Разработка и использование свободного ПО" в рамках конгресса "ЮПИТЕР 2010"


Итак - свершилось. Четвертого июня состоялся анонсированный ранее семинар. В целом можно констатировать успешность мероприятия. Всего нас посетило порядка 40 человек. Пришедшие были совершенно из разных сфер деятельности. Это преподаватели, служащие отделов образования, служащие муниципалитетов, журналисты, ИТ специалисты бизнес структур. Немаловажный факт, что количество слушателей по мере семинара не уменьшалось, а увеличивалось. В общем то это и не удивительно - спектр докладов был весьма широк, а докладчики очень интересными людьми сами по себе.